2011年2月11日

Microsoft Web Platform

想要裝個Silverlight 4 Tools卻不知道這個版本是不是最新的!?
ASP.NET MVC 3 出了,還在找安裝程式。

好吧,我承認我以前常常幹這種事情,找東找西,就只是為了找一個新版的套件,找的了,還懷疑東懷疑西,繼續尋找看看,是不是最新版。

但這些問題,碰到Microsoft Web Platform就都解決了!!

官方的解釋是這樣 官網位置http://www.microsoft.com/web/

Microsoft Web Platform 提供的不只是功能強大的一組工具、伺服器和技術,更提供了可打造主機網站、服務和應用程式的完整生態系統。 無論您是想要打造公司的網站呈現,或是要啟用新一代的 MySpace,我們都可提供讓您美夢成真的產品。 榮獲財星五百大公司信任,擁有數以百萬的個人使用者的 Microsoft Web Platform,就是完美工作的好夥伴﹗

我們直接先來看看Web Platform執行的畫面吧! ( 目前Web Platform Install 3.0會找不到一些比較新的工具或是測試中的工具,例如:SQL Server Data Tools,目前只有Web Platform Install 4.0 Beta才有提供,有需要的人可能要注意一下。 )
image
如畫面所示,應該可以看到像是.NET 4、MVC3等等,都可以輕易地在Web Platform選單上面看到了!
而我們只要在Web Platform上輕鬆地按下新增,並且安裝,Web Platform就會自動地幫我們處理好。
簡單吧!,超適合像我這種懶人使用=w=。

那如何下載安裝呢?
我們只要到Web Platform之官網http://www.microsoft.com/web/
並且點選下載。
image
然後會進到下載頁,點下載,並且下載完後安裝即可。
image
裝完後執行後,就如同第一個畫面一樣,就可以開始在Web Platform上簡單的將您想要的東西裝上去啦!!
( P.S 若要移除安裝上去的套件,目前在Web Platform 3.0上是不行的,
還是只能透過程式管理員移除. )

不知道大家有沒有這種經驗,
平常Server沒有安裝ASP.NET MVC 3的話,就必須在發佈的時候,
上傳一堆ASP.NET MVC 3之DLL檔到網站bin目錄,
要不然就是要去微軟的官網找ASP.NET MVC3安裝程式,
但一不小心,也可能裝到的是RC版本,
現在有了Web Platform只要輕輕地按下新增和安裝,就可以非常方便的安裝,
小弟我不但開發機有裝Web Platform,Server上我也裝了Web Platform。
所以現在我們實際來利用Web Platform裝一下最夯的ASP.NET MVC 3吧。

如果已經裝了Visual Studio 2010 SP1,則內建就會有MVC 3,如果沒有裝SP1的人,可以考慮直接使用Web Platform直接裝SP1

首先,我們先選擇產品 -> ASP.NET MVC 3 新增 -> 安裝。
image

然後他會和你說,要裝哪些東西
image

確定後,Web Platform就會開自己跑了。
image

過一會兒,就安裝完成。
image

Web Platform就是如此的簡單好用!

沒有留言:

張貼留言