2011年10月3日

開發人應該學的,用Visual Studio開發SQL( SQL Server Data Tools ) - 快照功能

2012/4/5 從SQL Server Developer Tools,Codename “Juneau” CTP3版本更新成SQL Server Data Tools – DataBase Project

前面寫了一些開發者必學的超強功能,今天再來講一下新功能"快照功能",聽到快照,大家應該會直接聯想到VM的快照,沒錯,這個功能就很像VM的快照,會把目前的資料庫結構( 含View、SP ),複製一份起來,未來不但可以進行差異比較,也很方便複寫回去。

要使用這個功能其實很簡單,只要在Database Project的名稱處,按下滑鼠右鍵,選擇快照集專案即可。( 只有Database Project裡面才能使用此功能喔 )

image

按下後,我們就可以發現專案底下多出來一個.sqlx的檔案,這就是快照產生的。

image

然後就可以利用結構化比較進行差異比較,也可以輕鬆地還原。

image

其實快照功能我在Demo的時候還滿好用的,我會先把原始的結構快照下來,然後進行Demo,Demo完後,我再利用快照恢復就可以了。

老實說這篇也超級短,但是的確也是一個非常不錯的功能喔!

沒有留言:

張貼留言