2011年10月4日

開發人應該學的,用Visual Studio開發SQL - 錯誤訊息 - "你必須解決驗證錯誤後才能寫入更新"

今天在講這個主題的時候,比較資料庫的時候,給我很沒面子的發生錯誤,"你必須解決驗證錯誤後才能寫入更新…",如下:

image

去看了錯誤,其實也很簡單,因為沒有用到重構功能,所以直接改變欄位名稱的時候,發生相依性的錯誤,也就是說,很多View或是SP找不到原本的欄位名稱。

image

其實資料庫比對的功能和正式發佈的功能都會先去建置偵錯看看,就好像一般的程式一樣,所以當我沒有建置過,而直接進行資料庫的比對,當Visual Studio發現錯誤的時候,就不會給你去比較資料庫,其實,這也是非常合理的,就像無法執行的程式,還給你發佈,那還得了。所以提醒大家,也別忘了在發佈或是比對資料庫前,按下綠色小箭頭,建置偵錯看看,看看有沒有問題,雖然說,發佈的時候,也是會進行此動作,但還是提早發現比較好。

另外,補充一點,並不是所有綠色小箭頭都是針對專案,如果是Script視窗的綠色小箭頭其實是直接針對正式DB去做偵錯與寫入的動作了,如下圖:

image

最後,如果還有Demo,希望不要再搞出這種問題了= =。

沒有留言:

張貼留言