2011年10月31日

Windows Azure 新增空白Web Role的作法

每次新增Windows Azure專案的時候,可以在下圖選擇Web Role或是Work Role等等之類的,但是我其實不是很喜歡在這邊選擇。因為這裡加上去的專案,都會帶太多範例進來,例如選擇了ASP.NET Web角色 ( 也就是Web Role )的話,預設會將login、首頁等等的範例進來,每次都刪刪減減,所以這邊提供一個增加空白Web Role的作法。

這裡就不選擇了,讓右邊視窗框空白吧。

image_thumb[8]

如果選擇了ASP.NET Web Role,會帶進來太多的範例,例如App_Data、Account的程式、About.aspx、還有長長串的Web.Config。

image_thumb[9]

所以我會先不選,最後再自己加專案進來,下圖是完全沒選的狀況,空空是也!

image_thumb[10]

然後可以再新增專案。

image_thumb[13]

然後就可以選擇空白的ASP.NET Web 專案。

image

然後在原本的Windows Azure專案,再去選擇剛剛增加的專案。

image

然後按下確定就可以了。

image

這樣,就會將Web Role弄進來。

image

但還要注意一些小地方,Web Role是我們自己用加進來的,所以會有些東西沒有參考到,這部分要請大家以下這三個Include進來。

  • Microsoft.WindowsAzure.Diagnostics
  • Mictosoft.WindowsAzure.ServiceRuntime
  • Mictosoft.WindowsAzure.StorageClient

image

這樣就完成了!!

沒有留言:

張貼留言