2011年11月17日

TFS - TFS的雲端版本Team Foundation Service!

我想Team Foundaton Server (TFS)大家多多少少都有聽過,這是Microsoft提供的一個完整的ALM方案,從版控開始,到完整的測試,老實說,使用過後真的覺得很強大!但自己架設當然不錯,還是會碰到有一些問題;雖然TFS 2010的安裝過程已經非常簡單了,但要將每個服務都拆到不同Server,也必須要架設AD,而如果要讓散落於世界各地的朋友一起協同開發程式,又不能強迫朋友們都加入AD…,其次,都散落於世界各地,也不方便管理。

而稍早之前 ( 其實也一段時間了 ),就有聽到連TFS都雲端化的消息,我想這個大概是繼Office 365和SharePoint之外,讓我最感興趣的一個東西;因為這樣就真的能跨越私有的網路,達到不同地點都可以輕易存取程式與管理開發流程的境界!!所以費了一番功夫,終於拿到了測試用帳號 ( 申請等了超久,不過Azure更久= =到現在都沒有下來… ),所以這篇文章,我們先來簡單的預覽預覽吧!!

這是TFS的網址,其實可以發現,那個S,不是Server,改為Service了,如果未來收費能便宜一點,我就會衝了吧XDD。

http://tfspreview.com/

image

我們首先按下建立帳號,按下後就會出現下面這個畫面,基本上Microsoft的雲端服務,都是會綁定Live ID;然後我們可以選擇一個Server URL,但比較麻煩的是需要Invitation Code,因為目前也沒有Invatation Code,所以必須按下Click here to register去申請。

image

填入E-Mail後,就是漫長的等待了… ( 我記得我大概等了一個多月QQ )

image

等了一個多月後,拿到Invitation Code後,就可以去註冊,註冊完後,就會進來這個畫面,然後就可以開始進行專案等等的設置啦!!

image

下一篇,我們來看看如何建立一個新的Team Project!

2 則留言:

  1. 最近剛好玩到TFS!看到這個BLOG真是大大幫了我的忙!!我今天去玩了一下TFS雲,現在不用邀請碼摟!!很快就可以直加入服務!再搭上VS.NET 2012真是完美!!我有一個疑問!他提供服務可以放多少容量的檔案啊??我加了一個程式碼!看起來是沒用到SKYDRIVE空間!!

    回覆刪除
  2. 您好^^,我也覺得線上版本的超級棒,不需要架設,馬上就可以使用=v=,至於容量大小的話,說真的小弟我也不清楚XDD,另外,這個服務的確沒用到SkyDrive的空間^^。

    回覆刪除