2011年11月18日

TFS - 建立Team專案

Team專案,代表著一個要開發的專案,例如Sky Web Application,這就是一個Team專案,而Team專案集合,則是把許多相關的Team專案集結起來,通常我在TFS設定的時候,Team專案集合會依據組別或是部門來設定,畢竟很少會有部門去開發其他部門的軟體,但如果部門人員規模很小,就不建議這樣細分,因為這樣只會造成一些困擾。

而如果有用過TFS的人,大概都知道Team專案集合,通常安裝完TFS 2010後,預設會建立一個DefaultCollection這個Team專案集合,而我們規劃方便,所以會自行再去建立一個或是多個新的Team專案集合。

但是Team Foundation Service裡面,除了預設的DefaultCollection 就沒辦法新增Team專案集合了( 也有可能我沒找到如何去新建 ), 所以這點大家要注意一下。

接下來,目前已經有了DefaultCollection這個Team專案集合,所以目前我們要做的事,就是要建立Team專案!這樣我們後續才可以進行軟體開發流程。

若要建立Team Project,就選擇這個。image

接下來,我們就可以針對Team專案進行命名,其中比較特別的就是Team Foundation Service已經有幫我們導入了Scrum 2.0的樣板,另外,MSF 也升級到6.0了,並且支援CMMI和Agile。

image

接下來,他會花一點時間來建立,基本上就和TFS 2010一樣XD

image

稍待片刻後,就建立好了,然後會有一段歡迎的字;沒錯,我愛死了!! ( 未來便宜就更好!! )

image

就這樣,Team專案就建立好了。

沒有留言:

張貼留言