2011年12月25日

TFS – 建立Task

這裡都是依據Scrum為基礎,如果不清楚Scrum可以先參考這裡

Task

當我們收到一堆的Product Backlog,並且由老闆決定哪一個Product Backlog最優先處理,排入Sprint後,我們就要進入下一個階段,訂定Task。

通常一個Product Backlog只是由使用者提出的一個需求,但實際上,這個需求可能需要處理很多的事情,例如我們前一篇新增的"學習Product Backlog",實際上,除了學習、實作、還需要寫Blog才算完成,而要處理的每一件事情,其實都是一個Task,一個Task的時間,不宜超過2天,如果太長,就建議應該拆得更細。

這邊,我們開始看看,Team Foundation Service要如何建立Task;下圖是主畫面,我們可以直接按+ Task這個按鈕來新增,不過通常我都不會這樣處理,而是會先去看,目前有哪些Task;所以依舊選擇View Backlog。

image

進入後,我們要處理的是第一次Sprint的Product Backlog,所以點選Sprint 1,就會進入以下畫面,我們可以看到目前的Sprint 1已經有一個Product Backlog,也就是"學習Product Backlog",我們按一下加號的按鈕,就可以輕鬆的新增"附加在Product Backlog"底下的Task。( 這邊說明一下,在TFS裡面,預設每個Item Work都是互相獨立的,但可以將Item Work進行關聯;如果我們於首頁直接新增Task,那還要指定關聯哪一個Product Backlog,但如果用以下的方式,就會比較輕鬆明瞭的達成 )

image

按下加號的按鈕,就會出現和新增Product Backlog很像的視窗,首先我們在標題新增研究Product Backlog。

AssignedTo同樣是指派給誰。

Remaining Work是代表剩餘工作時間,未來每天都必須去修改此時間。

Backlog Priority表示此優先順序。

此外,右下角有一個LINKS,點選後會出現關聯的Product Backlog,如前面所說,如果是直接新增Task的話,就必須要在這邊選取關聯的Product Backlog。

最後我們打上關於此Task的描述,完成後如下圖,當然還有些東西目前沒講到,未來用到後,會在解釋。

image

完成後就會回到View Backlog的頁面,我們就可以看到多增加了Task進來了!( 我增加了兩個Task,一個是研究,一個是發表 ),其次,我們也可以從右邊明細看到一些相關的資訊。

image

再回到主畫面後,也可以發現主畫面的資訊也有點變動了,因為我新增了兩了Task,共計6小時,這部分也在主畫面順利地呈現。

image

最後,我們在主畫面點選一下View board。

image

我們就可以看到此圖表,此圖表就像是在白板上面貼一堆便條紙,我們可以看到整個團隊目前的工作項目與進度 ( 這裡團隊有兩個人,只是被我塗掉了 ),TODO代表著待執行,IN PROGRESS表示執行中,DONE當然就是完成了,這裡假設研讀Product Backlog已經在執行了,我們就可以直接將這個很像便利貼的東西,直接拉到IN PROGRESS裡面。

image[34]

拉完後,就像這樣,這樣就代表"研究Product Backlog"這個Product Backlog正在執行中。

image[38]

到這邊Task就算是新增完成啦!

下一篇,工作完成後!?

沒有留言:

張貼留言