2012年3月8日

Prism - 安裝

前面敘述過了Prism的架構,我相信大家應該已經準備躍躍欲試了,但一定有些人又會擔心,裝了這個,會不會又把系統搞得更亂,但是還好,Prism只是一些DLL,甚至下載下來後,也只是解壓縮到某個目錄下而已,並不會造成系統的大亂=W=,所以大家可以安心的使用。

下載

有需要的人,可以來這個網址下載,下載完成後,其實只要點兩下,就可以開始安裝,然後他會問你要放到哪個目錄之下,最後就會開始解壓縮,其實解開後,大概就如下圖一樣,一堆東西。

image

Lib

當然,實際上要使用的時候,需要再Visual Studio關聯Lib目錄下的dll檔案,目錄下有分Pheon、Desktop、Silverlight,就依照需求使用吧。 ( 不過Phone的部分,我就不確定能不能使用了… )

bat

裡面還有許多bat檔案,只要點兩下,就會幫忙開啟Visual Studio,並載入專案,這裡面有非常多的範例,大家可以來玩玩看。

其實bat也只是執行相對路徑的sln檔,所以也可以直接到相對路徑下,直接開啟sln檔案。

註冊到Visual Studio裡面

如果你懶得找到dll的路徑,選擇dll,想要在Visual Studo裡面直接關聯 ( 如下圖 ),可以執行RegisterPrismBinaries.bat,不過這不是必要的動作,沒有註冊,其實也是可以使用。

image

結論

其實這篇沒有甚麼技巧可言,純粹只是一些小注意事項,提供給大家。

參考網址

沒有留言:

張貼留言