2012年3月22日

Windows 8 Consumer Preview Metro Style IE 不見了!

今天很開心的和同事報告前幾天去微軟參加Win 8 App的研討會,並且很得意的和同事展示Win 8特殊的地方,當介紹到Metro Style和Desktop的應用程式,其實是不同的時候,露出得意的笑容打開Metro Style IE的時候,卻出現以下畫面…這時,同事疑惑的問我,這不是和Desktop模式下一樣嗎!我也一臉疑惑的回答,我也不知道…

image

其實原本應該是要出現這個畫面的。

image

後來查到一些網站,上面有提到,不小心刪除IE 10找回來的方法,我心想,是不是不小心按到移除,所以打發走同事後,並開始照著網頁的方法來找回原本的IE…結果看到圖,覺得不太對。

image

設定完後,也還是同樣的問題。

image

後來猜想,可能是因為預設瀏覽器不是IE的關係,於是找到下資料,發現,需要做一些設定,打開Internet Options,也就是IE的設定畫面,然後進入Programs,按下Set Associations如下。

image

接下來,勾選Selece All,就完成了。

 

image

這部分感覺上是因為小弟安裝Firefox所造成XD,當Firefox變成預設瀏覽器造成的影響,而如果改回IE為預設瀏覽器,雖然Merto可以正常使用IE了,但是Desktop預設也會變成IE,畢竟目前WIN 8也並非正式版本,也不能怪罪說是誰對誰錯,未來正式版本,也可能會不同的解決方案,所以也懶得進去細部調整了,但這篇還是稍微紀錄一下,給有遇到類似問題的人=W=。

沒有留言:

張貼留言