2012年3月23日

Windows 8 Consumer Preview 設定其他預設的瀏覽器

延續上一篇的主題,上一篇提到,Merto Style底下的IE不見了!經過設定後,雖然Metro Sytle的瀏覽器出現了,但是原本被我設定成預設瀏覽器的Firefox,又變回成IE,而因為Win 8目前也還太新,所以雖然目前IE是預設的瀏覽器,但Firefox裡面的"立即檢查"瀏覽器的功能,是檢查不出來的,也就是說,沒辦法透過Firefox來將預設的瀏覽器改為Firefox,如下圖,現在預設明明是IE,但Firefox偵測不出來。

image

當然,IE 10已經比以前的IE 6 ~ 9,強化了非常多,也支援了HTML5的功能,但礙於現在所有書籤和設定等等都在Firefox,而且工作時程也很緊迫,沒辦法讓我慢慢地去調整IE 10,所以暫時還是繼續使用Firefox吧,那要怎樣設定呢,首先,我們先利用Search功能,Search在右邊的bar裡面,如果是滑鼠可以移到右下角,就會出現,其中第一個圖示就是Search。

接下來,我們在Search打上Defa…..就可以在左邊找到Default Programs ( 小弟使用的是英文版 ),並且點開。

image

接下來,選擇Set your Default Programs

image

然後選擇了Firefox,並選擇下面的Set this programs as default,就完工了。

image

但是,這樣子Merto Style的IE,又會消失了XD;不過就如小弟說的,目前Win 8也還沒正式發佈,所以小弟我暫時不去探究如何處理這樣的問題了,未來如果正式版還有類似的問題,再來看看怎樣處理吧;總之,這樣子,就又可以恢復使用Firefox當預設的瀏覽器了。

參考網址

沒有留言:

張貼留言