2012年3月30日

Windows Azure 申請3個月免費試用!

2012/06/02更新 台灣區已經正式開始營運,所以請大家參考這篇,這篇就給小弟留作紀念吧XD

Ruddy老師說過,使用Windows Azure,要拿老闆的卡,但是老闆死都不交出他的卡,所以幾番抉擇後,還是拿出自己的卡QQ…

申請Windows Azure的部分,小朱前輩這裡有超級詳細的攻略說明,小弟這裡就記錄紀錄自己的敗家過程,如果想知道超詳細的申請流程,可以參考小朱前輩的文章=w=。

備註:目前申請帳號需要用到手機驗證,而且只會傳到當地的手機號碼,如果沒有透過手機驗證,會無法繼續進行,而且亂Key電話號碼,會被鎖帳號!!台灣區據說5月會開放,有興趣的人也可以考慮等一下。

首先,當然是到微軟的Azure官方網站https://www.windowsazure.com/zh-tw/,目前的介面是滿漂亮的XDD,我們可以從"定價"的選單裡面看到"免費試用",但是有一點要注意一下,目前Azure的免費試用申請,還是必須要有信用卡,而且需要當地的電話號碼!!

image

點下立即體驗後,會需要Windows Live的帳號!!。

image

接下來,會有三個步驟來處理,我們這邊選擇香港特別行政區,因為目前台灣還沒有,據說2012年五月,台灣服務就會開跑了!!,這個地區,目前小弟申請完後,是沒辦法從系統自己改,也不確定是否可以透過技術客服改,所以還是建議,台灣有後,再去開通。

image

這邊是最難搞的,因為需要當地的電話號碼才能進行驗證;而且如果亂Key電話號碼,會被鎖帳號,也就是說,無論Key甚麼電話,都會告訴你電話錯誤。( 這是預防,有人惡意亂發簡訊 ),當你不小心被鎖定,就只能跨國求援了!!,至於小弟為什麼知道!?,因為這次申請,找了一堆朋友,借了朋友的瑞士、香港、日本、美國的手機做測試,但最後,因為測試過頭,就被鎖住了…,所以如果要借友人的手機,請友人收到簡訊後,馬上回覆開通碼開通,不然會和小弟一樣慘,因為他有傳送簡訊的次數!!最後小弟是問了台灣微軟,又撥香港微軟,最後轉到美國微軟…

image

最後填入資料,填入完後,微軟會刷一塊錢( 應該是一美元 ),來核對信用卡號,這要也要特別注意,未來如果更改資料,都會刷一塊錢來核對信用卡,小弟整整改了四次,改到信用卡公司都打電話過來給我,以為出了甚麼問題 = =。

image

然後就完成了!!

後記

老實說,為這次的Windows Azure,吃了超多苦頭,從一開始申請前,考慮要不要砸錢,到真的確定要申請了,然後卡在電話那關,直到後面申請成功,真的有淚奔的感覺。

也十分感謝這段時間被我騷擾的朋友們,一個一個被我追問有沒有認識國外的朋友XDD,還不斷受到MSN等等,類似詐騙簡訊的攻擊 ( 現在朋友都稱我為詐騙集團頭子了XDD ),而不幸有國外的朋友的朋友們,也很感謝你們的協助 ( 雖然我知道是因為小弟向背後靈一樣,含著怨念盯著=W= ),而願意相信小弟不是詐騙集團,敢給電話號碼的國外朋友們,小弟也是衷心的感謝妳們的信任,雖然那時候已經被鎖帳號了;此外,還要感謝被鎖帳號期間,提供不同意見,並且幫忙測試的朋友,還有台灣微軟的技術支援部門的同仁和Azure推廣的前輩、香港技術支援的同仁、美國Azure Team的同仁,努力的幫我轉信給能解決我問題的微軟大家;和這幾天被我纏著翻譯香港話、英文書信的好友們,總之,這整整一個禮拜,非常謝謝你們大家!!,也非常抱歉,造成眾多人的困擾QQ。( 套一句我朋友說的話,光這個事件,你就紅了..,總之~真的很對不起各位QQ )。

P.S 為了不影響幫忙的朋友被騷擾,這裡就不公布幫忙朋友的名字了~

最後,補充一下,這次對國外微軟的心得。

  1. 香港微軟,打電話過去後,選單只有廣東話和英文,但想辦法按進去,有人接聽後,是可以找到人說普通話的。
  2. 美國微軟,如果有勇氣打電話進去,根據這次的E-Mail往來,美國微軟那邊的技術支援顧問說,如果有需要,撥打電話進去後,他們可以提供口譯。
  3. 小弟這次是個很不好的示範,請大家不要和小弟一樣。

最後,還是要說一聲,非常感謝各位,並且也非常對不起各位>"< ( 懺悔中 ).

5 則留言:

  1. 一定要留信用卡資料?
    沒有free的?

    回覆刪除
  2. 您好,目前的確是一定要提供信用卡,以前有那種一個月免費的試用,但現在好像已經沒有了。

    回覆刪除
  3. 現在沒有免費的了,不想用了!

    回覆刪除
  4. 其實現在還是有免費
    http://www.windowsazure.com/zh-tw/pricing/free-trial/
    但是變成一個月QQ....

    回覆刪除
  5. 細看之後貴死啦!
    超小型 (A0) 共用 768 MB NT$0.6206 (約 NT$465.42/月)

    四核主機 + Linux + mysql + PHP 一年才 1500 耶!

    回覆刪除