2012年6月2日

TFS - Team Foundation Server 2012 RC 隨意玩玩

延續上一篇,畢竟現在還是RC,小弟就不做深入的介紹了,而且其實新的Web介面,小弟寫的Team Foundation Server雲端版的文章裡,也都有介紹了,等未來正式版出了以後,小弟會再重新整理一次文章,所以大家先稍微看看圖就好XDD。

前篇安裝完TFS 2012 RC,那我們這邊就稍微新增一個專案看看吧,首先,我們要先利用VS2012 RC連接到TFS 2012 RC吧!

image

連接的畫面也和以前一樣。

image

連接上後,VS 2012 RC的右邊,就會出現,小弟覺得這塊就弄得比VS 2010好很多。

image

因為還沒建立新的Team專案,所以我們先建立一個新的Team專案。

image

專案名稱就隨便取吧…=V=。

image

目前直接內建Scrum 2.0喔!! ( 1.0真的是難用到爆炸 ),目前是Preview 4,和Team Foundation Service ( Cloud版本 )是相同的。

image

這邊就繼續吧。

image

到這邊做個確定,如果確定,就按下完成繼續吧!!

image

然後就會開始建立。

image

到這邊就建立完成了。

image

我們就可以從VS 2012 RC看到Team Project已經建立起來了。

image

接下來,我們啟動Web管理介面來看看,如果是使用Windows Server,別忘了把IE的增強模式安全設定關閉掉,才能正常喔。

image

登入進去後,我們可以透過下面的全部瀏覽,來加入新建立好的Team Project。

image

這時候,我們會出現如下圖,我們就可以選擇剛剛建立好的Team Project。

image

進入後,就完全後Team Foundation Service ( Cloud ) 版本完全一樣了…

image

我們就可以直接在Web端新增Task之類的,詳細的介紹,大家可以去參考小弟的Team Foundation Service ( Cloud版本 )的文章,小弟就不多介紹了=v=。

image

後記

當然,這部分也是走馬看花,隨意看看而已,後續的新功能,未來等正式版出來後,小弟再來慢慢研究慢慢寫吧XDD。

沒有留言:

張貼留言