2012年6月20日

Visual Studio 2012 - 超好用套件VSCommands 11

偶而也要來一點輕鬆的話題XDD,以前在使用Visual Studio 2010的時候,看著大家裝一些套件,小弟也會想更著流行裝一下;而到了Visual Studio 2012,就順便介紹了一下,從Visual Studio 2010就有的超級好用套件VSCommand。( 因為VSCommand 11的功能會一直增加與改變,未來這篇就不維護了,也請大家多多包涵。 )

裝上去!!

我們可以從工具,擴充功能和更新的地方來裝上去!

image

從左邊的線上,Visual Studio 組件庫,就可以找到VSCommands for Visual Studio 2012。 ( 通常大概在第一或是第二頁 )

image

裝上去就完成了。

有甚麼功能呢!!?

其實官網都有介紹,但我相信新手或是有很多像小弟我一樣,看到英文就會瘋掉的朋友們,所以小弟就在這邊利用Google來翻譯一下XDD。

打開 / 編輯

就如下面這張圖( 這張是從官網剪下來的 ),我們可以看到,可以直接從方案總管開啟一些原本Visual Studio不支援的格式!!

image

ZIP Solution

可以快速地幫我們壓縮Solution,並且濾掉不需要的檔案!!

image

這邊可以選擇一些設定。

image

複製 / 貼上 連結

有的時候專案太大,我們就可以用這個方式來複製需要的連結。( 不是整個檔案喔,是連結喔! )

image

同步Visual Studio設定

這個還滿Cool的,但我沒試過XDD,基本上他會把設定存到我們指定的目錄,然後可以利用DropBox或是SkyDrive( 應該也可以 )來同步。

image

輸出窗的改進

就如下圖,多了更多的顏色( 好吧,我抓的圖顏色比較少,可以去官網看看 ),然後有標示行號等等。

image

主選單的增強

我們可以隱藏主選單,或是改變主選單的字體大小喔!!

image

像這樣就不見了。

image

解決方案徽章

恩…反正就是下面的工作列,如果沒有裝的時候,會如下圖的上面這樣,完全不知道哪個視窗是做甚麼的,但如果裝了VSCommand之後,就很方便的可以知道,哪個視窗是哪個喔!! ( 這個功能真的超棒的 )

image

除錯支援

這個小弟也沒用過就是了,不過根據官網說,他可以輕鬆地幫你切換想要使用的憑證喔。

image

基本上就到這樣了,這麼好用的東西,不裝嗎?,如果已經有在使用Visual Studio 2012的人,一定要裝裝看VSCommand 11,保證不會後悔喔!!

參考網址

沒有留言:

張貼留言