2012年6月1日

日記 - Windows 8 RP、Windows Server 2012 、Visual Studio 2012、 TFS 2012 RC軍團 釋出了!

我想這幾天最大一件大事情,因該就是Windows 8 RP ( 因為沒加入2012軍團,所以才被稱為RP嗎 )、Windows Server 、Visual Studio、TFS 2012 RC軍團釋出了,想當然的,一定有很多前輩都裝好,而且也寫好開箱文了,所以小弟就不獻醜了XDD,純粹以日記的角度來寫這篇。

5/31號 上班中

就和平常一樣,窩在電腦前面工作,就在上班上到一半,突然看到了Lolota大大發表的訊息,原來是有MVP爆料,今晚就會出現Windows 8 RP了!( 這是一種故意的宣傳嗎= =? ),原本認為是6月初才會釋出的Win 8的小弟,完全沒有想到會提前釋出,然後馬上就開始猶豫,晚上要玩D3,還是要玩Win 8..( 其實比較想看看Visual Studio.. )

5/31號 pm11:00

因為在改Blog文章,所以一轉眼間就到了pm11:00,這時候,想說應該快要釋出了,準備搶頭香的小弟,另外開了一個瀏覽器,一邊用Google打上關鍵字,一邊用持續觀察Windows 8的官網,不知道為何,感覺比搶D3還刺激 ( 疑!? )

5/31號 pm11:3x

利用Google,搜尋到簡體的Windows 8已經悄悄地出現在MSDN了,也正式確定Visual Studio 11改為2012,既然發現到這個情報,小弟當然狂按F5刷新網頁,結果聽說沒多久,馬上就消失了…

6/1號 am00:00

還是沒出現,持續按F5…,這時候看到一線淑光,MVP官方丟出了一個訊息,訊息內容是說,在30min後,會有令人興奮的訊息!小弟看到後,當然持續等下去啦!

6/1號 30分鐘過後

的確是讓人興奮…MVP的官網更新了…Orz…這時又回到原點,只能繼續按F5…

6/1號 am02:00

受不了了,去睡覺去…

6/1號 am08:00

起床後,就發現釋出了…到底我等那麼久的意義是= =…

來看看Visual Studio 2012吧

喇了那麼多,其實小弟比較在意的是Visual Studio 2012,而且小弟相信,Win8的畫面,應該一堆人都會貼了吧QQ,所以小弟就不提了。

記得之前有提到,Visual Studio 11實在是太灰暗了,完整的表現出我們寫程式灰暗的人生,後來官方聽到抱怨太多,就加了一些色彩進去,現在讓我們就來看看Visual Studio 2012吧。( Windows 8 預設的桌布也不錯看喔=v=)

準備開始安裝嚕!!

image

安裝中。

image

這是完成後的畫面。

image

安裝完後,和以前一樣,需要設定環境,但為何這裡不用黑色哩= =。

image

到這邊,我們可以發現色彩變多了,至於版面配置,和之前的沒兩樣,至於功能面,就等其他前輩來補充了XDD。

image

在發布Visual Studio 2012之前,有提到新的樣板,小弟最期待的就是這個啦XDD,我們可以從下圖的位置去做變更。

image

Cool!,就變成像這樣的黑色了,感覺很像Expression Studio,更加的凸顯,我們寫程式的人,做到深夜,肝黑黑QQ;另外,因該有的Metro App也不會少。

image

但小弟最在意的是Azure的支援,Visual Studio 11並沒有對Azure支援,官方的網頁也說,如果要寫Azure,目前還是必須要用VS2010,所以這個版本特別期待,希望能包含進去;不過雖然有Cloud專案,但按下去後,還是要取得SDK,不過感覺有一點希望了喔。

image

按下去後,整個Orz…,又出現之前的那個網頁,好吧,畢竟現在也只是RC,就讓小弟期待6/7號的Azure大會,看看未來會不會出現SDK吧..

( 這裡也有人詢問。 )

image

我們可以看到,這次的Visual Studio 2012並沒有像之前的Visual Studio 11包山包海了。

image

後記

其實這一天,也算不錯的體驗啦;但是這次Visual Studio 2012暫時不支援Azure還是一件很可惜的事情,但相信未來的不久,就會有完整的支援了。

下載網址

沒有留言:

張貼留言