2012年6月3日

Windows Azure - 申請3個月免費試用! ( 台灣篇 )

開始前的碎碎念,其實小弟之前有寫過一篇了,本來想用那篇文章做修改,但覺得那篇對小弟來說,太有紀念價值了,所以就決定複製那篇,並且編修後,變成了台灣篇這份=v=。

正文開始

Ruddy老師說過,使用Windows Azure,要拿老闆的卡,但是老闆死都不交出他的卡,所以幾番抉擇後,還是拿出自己的卡QQ…

申請Windows Azure的部分,小朱前輩這裡也有超級詳細的攻略說明,大家也可以參考小朱前輩的文章=w=。

備註:目前申請帳號需要用到手機驗證,而且只會傳到當地的手機號碼,如果沒有透過手機驗證,會無法繼續進行,而且亂Key電話號碼,會被鎖帳號!!另外,小弟因為已經申請過了,所以並沒有完全走過一次,如果中間有任何問題,可以留言給小弟,小弟在想辦法修改。

首先,當然是到微軟的Azure官方網站https://www.windowsazure.com/zh-tw/,目前的介面是滿漂亮的XDD,我們可以從"定價"的選單裡面看到"免費試用",但是有一點要注意一下,目前Azure的免費試用申請,還是必須要有信用卡,而且需要當地的電話號碼!!

image

點下立即體驗後,會需要Windows Live的帳號!!。

image

接下來,會有三個步驟來處理,我們這邊可以看到,台灣已經出現了!!,而畫面上,也有再次的提醒大家,需要有電話號碼和信用卡。

image

這邊只要輸入電話號碼,就會傳簡訊過來,進行驗證;小弟之前因亂Key電話號碼,所以被鎖帳號,( 會變成,無論Key甚麼電話,都會告訴你電話錯誤。這是預防,有人惡意亂發簡訊 ),當你不小心被鎖定,就只能打電話求援了!!所以這部分要小心喔。

image

最後填入資料,填入完後,微軟會刷一塊錢( 不確定是一美元還是一塊台幣 ),來核對信用卡號,這要也要特別注意,未來如果更改資料,都會刷一塊錢來核對信用卡,小弟整整改了四次,改到信用卡公司都打電話過來給我,以為出了甚麼問題 = =。

image

通常到這邊就完成了,然後就可以體驗三個月的免費!!

後記

老實說,以前申請Windows Azure,吃了超多苦頭,而也一堆人,想用但是不知如何申請,這次台灣開始啟用服務後 ( 偷跑!? ),相信一定可以帶來一段Windows Azure的風潮!! 。

5 則留言:

  1. Azure官方网站上有一条说明:“如果您选择在免费试用期后继续使用 Windows Azure,则可以继续免费接收最多 10 个网站 12 个月的时间。”,这条说明的意思是不是可以继续试用一年,还是有限制。

    回覆刪除
  2. 您好!!
    最多免費使用10個網站的這個部分,指的只有Web Site的部分,但超出3個月的時間後,雖然Web Site最多免費10個,但其餘的( 例如 : 流量輸出 )還是會開始收費,簡單的說,3個月是全部東西給你有額度限制的免費,而三個月過後,就只有Web Site給你有額度的免費。

    回覆刪除
  3. 不好意思請問如果3個月到期不續用他會直接扣款嗎?? 我怕他自動續約

    回覆刪除
  4. Hello~
    三個月免費使用,每個月都會提供給你一定的額度,如果當月使用量超過當月的額度,服務就會被停止。如果想要超過額度使用,您可以去把"限制你只能在額度內使用"的這個功能關掉,那超過額度的部分,就會開始收費。

    ok~回到您問的問題,如果你沒有把"限制你只能在額度內使用"的這個關掉,那是不會收到你任何一毛錢。(但超過免費的使用量,服務會被停止)。

    但如果你使用途中,把"限制你只能在額度內使用"的這個功能關掉了,那就可能會有超過免費贈送的額度,而三個月後,當Azure贈送給你的免費額度沒了,就很容易扣到錢。(當然,也可以把所有的服務停掉。)

    總之,真的不想被收到錢,就不要把那個功能關掉。

    最後,據說最近申請,需要填入統一編號之類的,基本上如果沒有的話,亂填就可以了....

    回覆刪除
    回覆
    1. 感謝你的回答 其實我也有打電話去問客服人員

      補充一下如果不需要統一編號的人只要打上00000000 八個零就可以了

      不過這兩天在進行免費試用 測試的時候發現流量上有25GB輸出限制 是一個月的用量嗎

      還是說是三個月試用期間只有25GB的輸出限制...如果是三個月這樣我應該馬上就快超出了

      刪除