2012年7月25日

Windows Azure - 刪除MySQL Database

不知道大家有沒有發現,Windows Azure裡面是沒有MySQL的管理介面,其實這也是很正常的,因為MySQL畢竟不是MS自家的東西,所以其實Windows Azure的MySQL是租用ClearDB這家廠商的,而且Windows Azure上面,只提供一個MySQL Database,如果有需要多個MySQL Database,可能就需要去找ClearDB這家廠商了 ( 這裡有售價 )。

好的,我們拉回來重點,今天建立了一個Web Sites,或是獨立的建立了一個MySQL Database,你會發現,在Windows Azure管理介面找不到!! ( 如下圖,完全沒看到MySQL阿!!?? )

image

但是我們要建立一個新的MySQL,卻出現這樣的錯誤,告訴我們已經建立過一個MySQL Database了,不能再多建立了。

MySQL quota reached

Your offer includes 1 MySQL database(s). To obtain additional MySQL databases please visit the Clear DB web site.

image

或是如前篇所說,當建立Web Sites的時候,不能勾選同意ClearDB的合約 ( ChickBox是反白的,如上圖 )。

這種情況下,就是因為之前已經有建立過MySQL了,所以不能在建立一個新的,如果要建立新的,就只能找ClearDB這家廠商付錢。

但今天假設我們要刪除MySQL勒?Windows Azure的管理畫面又看不到MySQL,難道要我們去ClearDB的官網上面刪除嗎!!?

當然不是,微軟還沒那麼狠心,這時候,我們只需要建立新的Web Site,並且於下圖的位置選擇"Use an existing MySQL database"。

image

我們就可以在下一頁的地方,尋找到活在飄渺之中的MySQL;選到後,並且把Web Site建立起來。

image

之後,再回到管理的首頁,並且選擇剛剛建立起來的Web Site。

image

在點下面的Delete。

image

跳出的這個視窗,雖然MySQL會警告,但這邊警告的意思是說,因為目前這個Web Site和這個MySQL會有關聯,所以當刪除這個Web Site的時候,MySQL也會自動刪除掉,記得打勾,並確定。

image

這樣MySQL就會被我們砍掉啦!!

後記

在正常情況下,如果刪除了Web Site,跟隨著的MySQL DB也會跟著刪除,除非我們將Web Site和MySQL之間的關聯斷掉,那當刪除Web Site的時候,自然MySQL就會存活在飄渺之中~~ ( 因為你看不見他XDDD ),所以才需要這種手段來刪除,但畢竟目前是Preview版本,未來還是有可能會有更好的解決方案。

沒有留言:

張貼留言