2012年8月21日

Visual Studio - 使用.NET Framework原始碼來偵錯

.NET Framework有提供原始碼!?,沒錯不要懷疑,據說之前就有提供了XDD,不過小弟笨笨的現在才在官網上面看到,以下就是簡單的開啟步驟,大家只要照著做,就可以看到原始碼了喔!!

首先,我們要進入Visual Studio的選項,預設會如下圖,這邊也截圖出來給大家參考,以方便未來可以改回去。

image

然後我們要改選項,改成這樣。

image

接下來,我們要把Symbols(符號)的位置改成http://referencesource.microsoft.com/symbols,如果有需要,也可以到http://referencesource.microsoft.com/netframework.aspx下載原始碼。

image

然後我們寫一個簡單的程式,因為真的夠簡單了,就用貼圖的方式吧;並且我們設定中斷點。

image

這時候按下偵錯,會停在中斷點這邊 ( 廢話…QQ )

image

原本此時按下F11時,應該要跳到Console.ReadLine();,但此時因為我們有設定原始碼偵錯,所以他進入了.NET Framework的原始碼了!!

image

就這樣!!設定完成!!

後記

根據官方說法,其實之前就有提供了QQ,目的是希望讓第三方廠商能方便除錯和效能調整,不過,其實小弟也是第一次使用,也還沒深入研究,這邊先提供給需要的人玩玩看吧!!

另外,也推薦一個專門提供此服務的網址

參考資料

1 則留言: