2012年9月24日

Microsoft TechDays 2012

今年的TechDays 2012也順利落幕了!( 記得去年也講過同樣的話.. ),現在有已經很多的前輩們寫了非常多的上課筆記,或是心得,而小弟也因最近這幾天比較忙碌,到現在才開始整理一下資料。( 不過,當是遊記,完全沒有上課筆記XDDD )

老實說,今年是第三年參加TechDays 2012,畢竟小弟自己現在在MS的圈子裡面翻滾,所以對於這每年一次的大拜拜,不管排除任何困年,一定會來參加( 甚至面試時,就會先和長官說,我每年都要參加TechDays喔!! ),而今年,比較特別的一個地方,就是今年是以合作社群擺攤的方式參加,所以整個TechDays,只有上一堂Ruddy老師的課程,和第一場的大會演講;而且三天整個就是忙翻,一直跑來跑去,也沒辦法逛攤位,領證品,或是東看看西看看之類的,這次甚至連天瓏書局都沒有去QQ,所以這篇文章,就用不同的角度XDD,來看一下今年的TechDays… ( 其實就是遊記啦!! )

這次因為是合作社群,所以其實前一天,小弟就已經搭車北上,先整理會場,順便看看狀態,這也是第一次在TechDays前一天抵達會場,實在很難想像,其實當天下午,就已經一票人在準備,所以炫麗的外表,其實背後每個工作人員都很努力,大家在逛的時候,享受會場設施的時候,也不要忘記默默地感謝背後付出的人。

到達會場,第一件事情就是拍照,這次我們的Logo也出現在會場看板了喔XDD,也很感謝好友Ruffy,之前花不到5min,就把這個Logo設計完畢… ( 還一次畫出三個= =… ),到達會場後,就已經看到twMVC的創辦人DemoDino,已經到達會場了,而也看到我們的Logo也掛上去了=v=。

IMG_0861IMG_0862

其實布置會場還好,並沒有多大的事情需要注意,就這樣,第一天就結束了。

接下來的三天,我們和twMVC都在會場超級忙XDD,也可以從下圖看到,所以家當都擺出來了,Demo還帶了微投影機,結果人家第一個問題就是,這台投影機多少錢= =…而我們這邊,也擺出超不適合MS場子的MAC電腦,不過我們是要展示,就算在MAC上,Win 8還是可以很流暢的運作,更展現出"沒有Visual Studio 2012到不了的地方",就算使用MAC,也可以打開VS2012進行Coding ( 當然,是跑在win 8下面… )

SONY DSCSONY DSC

其實整個一字排開,還滿有魄力的XDD,明明攤位桌上沒啥東西XDDD

SONY DSC

再一張XDD,我們兩台電腦,一台是放Facebook粉絲團,一台是官網,這次我們也沒有使用向其他攤位按讚送贈品或是留Mail的方式( 其實本來想… )但後來也考量到,那樣FB很容易被鎖住,其次,我們贈品也沒多好,最後,我們還是希望用直接介紹的方式來介紹我們。( 好啦,其實是我們懶得搞… )

SONY DSC

這是我們這次送的贈品,是種子造型的書籤,雖然說,沒有人看出來XDD,其實我們是希望藉由我們每個社群的努力,來讓台灣的軟體變成一棵大樹!!而這個書籤,也很感謝Shannon的支援,讓我們短短時間內,就解決了這麻煩的事情!!

SONY DSC

這次會場中間,有擺設實體的主機,也有派專家在那邊直接解答問題,這真的是超讚的!!我相信大家平常都會累積非常多的問題,而這次有這種攤位,真的是佛心來者;左下的圖示則是展示著主機,右邊的則是問專家活動!!

SONY DSCSONY DSC

另外兩側則是Windows Azure的展覽,老實說,我還滿喜歡這次Windows Azure的布景,滿想把那些雲給拆回家,掛在牆上XDD,左下這邊會有人教,如何申請等等的相關問題,而右邊則是由各個專家來回答Windows Azure的問題,拍照的時候,剛好是小朱前輩

SONY DSCSONY DSC

這不知道是誰畫的XDDD老實說,畫的還滿可愛的=V=。

SONY DSC

除了一樓會場外,二樓也有MVP攤位,這次MVP攤位還滿大的,除了平常貢獻就很多的社群朋友有領牌可以自由進出外,也有開放給一般人來認識MVP,據說這次大家最好奇的就是黑暗執行緒大大了XDD,一堆人想來見黑暗大的廬山真面目 ( 不過下面那張圖不是黑暗大喔- - );當天也有Cosplay士官長在會場跑來跑去,據說,Cosplay的人是不能講話的XDD,而且兩天扮的人不同,身高也不同XDD,下圖是德瑞克老師與士官長的拍照。

SONY DSC

第二天晚上,剛好抽到微軟科技人饗宴,這次報名方式,還要填寫300個字以上的心得,然後才能抽獎,不過好在,平常我就滿會喇賽的,所以就很順利地寫出300個字XDD,然後又很僥倖的抽到獎;原本是打算給別人去,但後來看到現場只會有120個名額,重點是又有四顆SSD,一台筆電,換算下來,中獎機率超高的,怕抽到獎後,因不是本人,會很嘔,所以還是跑去參加了。

SONY DSC

不過其實當天吃的很不錯,每一桌都有一個主題,但是…為什麼沒有Visual Studio 2012和Team Foundation Server!!!,當天的主題有Win Server 2012和Azure桌,還有SQL Server 2012桌,System Center 2012桌,Office和SharePoint桌和Exchange Server桌。( MSDN表示,那我們勒!? );當天有玩一些小遊戲,最後就開始賓果抽獎,想當然爾,我沒抽到= =…( 還是比較懷念以前的IE9 Party )

SONY DSC

這是我唯一上的一堂課,是最崇拜的老師,Ruddy老師的課程,因為以前第一次聽Microsoft的研討會,就聽到Ruddy老師的TDD,也因此掉入了這個深淵讓我對程式的設計有了不一樣的想法,而無論是老師上課的方式,老師的技巧,都是小弟我模仿的對象,所以無論如何,就只有這門課,絕對不能不去上!!而這次,老師也找我一起拍照留念,感動到真的快當場哭出來了XDD,這種感覺,就像是聽到FinalFantasy交響樂,或是如右下角和微微告別的那一幕,過往的跑馬燈都跑出來了,真的是超開心的一件事情啊!!( 題外話,我竟然忘記用我的相機拍照= =,而且現場Ruddy老師黑暗大拍照時,我竟然完全不知道那就是黑暗大阿!!! ),當然Ruddy老師的課程也是精彩萬分,這次意想不到,連海賊王都可以拿來講敏捷開發的團隊!!甚至暗黑騎士,也有深遠的含意!!未來大家選課,也千萬不要錯過喔!!

IMG_0873IMG_0874

最後,這次會場集集樂,集到的獎品是水壺一個,其實還不錯!!而中庭的大型海報,也有我們的Logo喔!!大家可以找找看在哪邊=v=。

SONY DSCSONY DSC

到會場結束前,這次MVP牆,大家也簽名簽得差不多了,其實可以看到密密麻麻的簽名;大家可以找的到小弟的簽名嗎!?( 沒錯,字最醜的那個就是了= =||| )。

IMG_0881

這次的TechDays 2012,雖然沒有去上到課程( 據說今年王森前輩表演火燒Kinect直升機奪下第一,還有Eric哥的鄉民Demo,拿到了五星Eric之稱!! ),但學到的東西,並不比去上課學到的少,聽著老師的經驗談,前輩的人生大道理,還有MVP群對社群貢獻的熱情,甚至很多隱藏的高手間的交流!!也很謝謝Reneata姊和Katherine妹,讓我有機會採訪小朱前輩死DemoOuch哥保哥( 影片太羞了,就不拿出來了= = ),這些都比技術還要寶貴!!當然,也還要感謝當天來幫忙顧攤位的DH、Denile、Kande、Kyle,還有不斷來支援的JimChiachiJames等大家,謝謝你們!!!!

最後,還要感謝大鈞哥和Eric哥,還有台灣微軟,給我們這個機會,讓我們的社群,可以站上這個大舞台,也在這邊祝福大鈞哥,一路順風!!

SONY DSC

給永遠的TechNet - 大鈞哥!

沒有留言:

張貼留言