2012年9月25日

Visual Studio - 在Visual Studio使用Adobe免費的Source Code Pro字型

今天在FB聽到Eric哥發布了一個令人開心的事情,那就是Adobe提供了免費的Source Code Pro字型給大家使用,而且也可以使用在Web上喔!!而線上同時,很熱血的Demo大馬上就弄出了比較圖出來!!如下: ( 點下去可以看到大圖,左邊是修改過,右邊是原始 )

黑色版本。

JmUrM

白色版本。

mRgzG

如果有興趣看全文的人,可以參考這篇,而今天,我們只針對如何更改Visual Studio字型作探討。

首先,我們可以到這個網址進行下載。

image

下載回來後,解開壓縮檔,我們就可以看到很多的字型,裡面有ttf和otf,otf是比較新的字型格式,我們可以直接點兩下,就可以進行安裝 ( 小弟的環境是win 8..如果點兩下不行安裝的朋友們,可能就要進入控制台來安裝。 ),而ttf和otf只能安裝其中一種,所以安裝完otf的字型就可以了。image

然後進入Visual Studio 2012,並選擇工作,選項。( 此時小弟的畫面,其實字型已經改成Adobe提供的字型了。 )

image

然後進入字型與色彩,然後可以看到預設是細明體。( 原本寫這篇文章,是要記錄一下,未來如果要還原,還知道要選擇哪一個字型,但後來才發現,還有使用預設值這個選項…Orz… )

圖片 1

把字型改成Source Code Pro Semibold就可以了,當然,也可以依據使用者的習慣,改成其他的Source Code Pro字型。

image

以上,完成收工!

後記

在這邊感謝Demo大的授權圖片使用,與Eric哥提供的消息,有使用Visual Studio的人,千萬要來用用看喔!!比以前的字型漂亮許多!!

沒有留言:

張貼留言