2012年11月27日

TFS - 刪除不需要的使用者

今天和小章哥聊天,剛好聊到他說他的VS2012掛掉了 ( 好吧,我也必須負一半責任XDD,因為是我慫恿他玩Code Map的…Orz ),後來他貼給我他的解決方案,也讓我想到,我還有一篇文章還沒完成。 ( 但後來發現,解決方法,完全和小章哥的那篇無關… )

那我要處理的問題是甚麼?,就是在使用TFS的時候( 小弟是使用Team Foundation Service,不過處理方式和TFS應該都一樣 ),有時增加了一堆人,結果選擇的時候就會出現一堆人的列表,但那些人可能現在也不需要了,有可能離職了,也有可能退出專案了,總之,就已經消失出專案裡面,所以TFS也應該把這些人移除,如下,是一個例子,這裡是要新增新的使用者到此Team Porject,然後下拉選單一拉,結果有一堆人…,而這些人,早就應該刪除出整個Default Collection。

image

起初,我以為這是Cahce的問題,那解決的方式就應該用小章哥的那篇,結果後來發現,完全不是XDD,那應該怎樣做呢??

首先我們進入管理頁面,然後點選右上角的齒輪。

image

這邊就是控制中心了,選擇右下的管理Coolection Security和Group Membership。

image

進來後,再點選Users。

image

然後就會發現,之前加入過的使用者都在這邊了!!結果,和Cache完全無關!!Orz…( 由下圖可知,小弟很努力地在推廣TFS XDDD )

image

然後點選其中一位,並且按下右上的Edit,就會出現Delete的選項,刪除後,就可以和那位使用者說881了=v=。

image

以上,就那麼簡單,我完全沒注意到…或使這是自己一個人玩TFS的盲點吧,因為不太需要設定權限…所以一直沒發現在這邊…總之,這篇文章也推薦給新手吧QQ…

沒有留言:

張貼留言