2013年6月27日

紀錄文 - Visual Studio 2013 Preview!!

是的,又遇到一年一度的Windows OS 大拜拜Build 2013!!,每年到了這個時候,又要開始熬夜的熬夜,學習的學習,還記得大概是前年吧,遇到這個Build大拜拜的時候,還剛好是台灣的TechDays...不斷要熬夜的看Windows 8,隔天還要努力的在TechDays聽課…

而這次的大拜拜,Microsoft端出了Windows 8.1和Visual Studio 2013、Windows Server 2012 R2,SQL Server 2014,和上次不同的是,這次比較沒有統一叫做2012了XD。

還記得當初Visual Studio 2012測試的時候,老實說,讓我感受到震撼的就是那個配色XDD,而回想當初,其實現在2013推出,老實說,真的沒過多久,其實這也是拜Microsoft跑敏捷、Scrum的成果,但反過來說,我們這些白老鼠們,可能就會累死了…

OK,回到主題,雖然這次Visual Studio 2013 Preview很快地推出,但大家其實也不用太擔心,因為Preview到正式版本,還有一段路要走~

最後,這篇依舊是個沒有啥內容深度的紀錄文Orz…留給我自己做個紀錄紀錄…畢竟以後正式版,還有很多調幅的空間,所以請各位大哥大姊前輩學姊們多多見諒了喔~

最後,如果有興趣搶先遊玩,可以參考小弟最後的連結,小弟我會把所有的下載連結放在最後面。

這次,比較特別的是,小弟沒用自己的PC,來測試這些新軟體,而是使用Windows Azure來測試,或許大家會想說,是因為小弟特別愛用Azure嗎??..其實是因為小弟的PC掛掉了- -…

目前Azure已經有放上了Windows Server 2012 R2 Preview和SQL Server 2014 CTP1,甚至,如果有興趣的話,也可以玩玩看Sharepoint 2013~( 也有提供VS2013的VM,但小弟想自己裝一次..SO~~ )

image

除此之外,MSDN也提供下載,不過這次速度滿快的,除了MSDN的人員外,MS也提供了一般使用者下載。( 不過不是放在MSDN,而是放在其他的位置 )

image

另外,這次MS很有誠意的,也把繁體中文語系給丟上了來!!超佛心的啦!!

image

下載完後,就是安裝畫面,基本上和2012沒啥兩樣。

image

另外,這次比較特別的是,原本要額外安裝,並且歸屬於SQL Server的SSDT,現在內含到Visual Studio 2013了( 難怪好友Terry說,他在SQL Server 2014沒看到- -… ),此外,Windows Phone 8 SDK預設是沒勾選的…因為跑Windows Phone 8的模擬器,是要啟用Hyper-V的。

image

開啟後,Visual Studio 2013會要求我們登入,根據中文敘述,會同步狀態設定,至於到底會做到怎樣,等下一個版本再裝起來的時候,就可以知道了=v=。

image

登入後,就是啟動前的設定畫面,可以從這邊設定,喜歡的配置,並且選擇顏色,現在藍色也可以自由選擇了。 ( 小弟當然還是用黑色阿!!! ),另外,比較特別的是那紅底白字的SC,不知道是不是名子的縮寫。

image

開啟後,就是令人熟悉的中文介面!!其實和Visual Studio 2012外觀差不多,所以中文翻譯大致上也應該是直接套用吧,而比較特別的是,右上角會出現名子,還有在搜尋旁邊有一個提示的旗子標示,至於那個笑臉,如果有裝過Office 2013體驗版的朋友們,可能就會有印象,那個是回報用的,我猜未來正式版,那個笑臉應該會不見吧…

image

而如果打開WEB專案,可以發現,現在統整到ASP.NET Web應用程式…

image

打開後,可以再選擇自己要的~~,當然,這方面的更新,之前前輩們都寫得很詳細了,就讓小弟草草帶過吧~ ( 逃 ) ( p.s 或許大家會發現有些東西還沒翻譯,那是正常的,官方也提到,那是因為有些東西還沒翻譯完~ Preview嘛~~ )

image

至於Cloud專案,很抱歉,還是要自己取得SDK ( 翻 )。

image

基本上就這樣了~~詳細的,有空再玩吧~@@~

最後附上下載網址。

http://www.microsoft.com/visualstudio/cht/2013-downloads

沒有留言:

張貼留言