2013年6月23日

Windows Azure - 錯誤The page cannot be displayed because an internal server error has occurred.

最近朋友問到小弟一個問題Azure Web Sites的問題,錯誤的畫面是。

The page cannot be displayed because an internal server error has occurred.

如下圖,就這樣的簡潔有力。

image

而朋友就算把CustomerErrors mode 關掉,還是只會出現如上的畫面。

<system.web>
<httpRuntime targetFramework="4.5" />
<compilation debug="true" targetFramework="4.5" />
<customErrors mode="Off" />

通常,發生這種錯誤,幾乎都是Server層級的錯誤,有可能Web.config設定出錯之類的,所以也不會出現傳說中的黃底畫面。

那這種問題該如何解決呢?,就必須透過log機制去看了,在看之前,我們必須先把log機制打開;如下圖,將詳細錯訊息設成開啟。image

這時候,我們再登入FTP,就可以找到DetailedErrors的目錄。( 如果不知道如何登入FTP的朋友們,可以參考這篇,雖然那篇是講上傳,但Log的紀錄也是存放在同樣位置。)

image

進入後,就可以看到ErrorPage00001.htm,這就是錯誤畫面,我們把這個複製出來看看。

image

如下圖,我們熟悉的畫面就出現了,這時候我們就可以知道詳細的錯誤訊息來解決了~

image

大致上就這樣,給剛好有遇到問題的朋友們吧~

沒有留言:

張貼留言