2013年7月1日

紀錄文 - Visual Studio 2013 Preview 的新功能 - 版本控制篇

這篇是邊體驗,邊寫的紀錄文了,基本上,大家就隨意看看吧,畢竟正式版還沒出來,也沒辦法真的花很多時間下去測試和撰寫,有錯的話,也請多見諒喔,因為很多可能還沒仔細查證。

這篇主要是版本控制,未來如果有發現甚麼東西,會再補充上來。

初始就預設了Git!!

在新的Visual Studio 2013 Preview 還沒將Team專案連線,就出現了Git,看來Git是內建的版控機制!?其實這樣也有非常大的好處,只要裝好Visual Studio 2013 Preview後,就可以在Local進行版控,如果還有進一步的備份需求,還可以用到GitHub,而如果有私人不能公開的專案,還可以再改用TFService,而如果公司擔心,還可以自己架設TFS。

image

當建立了Repo後,就可以使用了…所以看起來Git真的內建了…,另外,如果有需求,也可以額外安裝Git工具。

image

TFS!!

如果是連線到TFS,這次漂亮多了…,其實這樣的感覺還不錯,以前常常按錯,現在有圖案後,就比較清楚了。

image

另外,以前的Team Explorer都會在同一個框框裡面,現在可以跳出來…這…算新功能吧!?但不管怎樣,至少,可以同時看到我的工作,和組建等等。

image

現在如果按了工作面板等,他就會自動帶出網頁 ( 用瀏覽器帶出 )。

image

另外一個貼心的地方,如果設定了工作區,現在有方案列表,以前都要點進去檔案才能開啟說…

image

這次大致上只看到這邊,未來如果有新的部分,再繼續追加下去。

2 則留言:

  1. 我覺得梗都快被你寫完了 XD

    回覆刪除
  2. 厚,你是Franma耶....
    我C++和Windows App Store那邊都沒寫XDDDD

    回覆刪除