2013年8月21日

Visual Studio - 偵錯後,IIS Express會自動被關掉

這是一個小小的問題,但小弟我也被問了很多次,所以就順便在這邊貼一下文。

當我們啟用偵錯後,IIS Express通常就會被run起來,但是有的時候,偵錯完畢後,我們不希望IIS Express關掉,因為有的時候,我們可能只需要調整一下View的東西,那這個情況下,根本就不需要關掉IIS Express。

但Visual Studio 2013後,每次偵錯結束後,Visual Studio 2013就會自動的把IIS Express關閉了..但…這是Visual Studio 2013的問題嗎?..其實也不算是啦.. ( 有興趣的可以參考參考資料 )

那回到重點,我們有辦法可以恢復之前的樣子嗎?..

其實很簡單,我們只要在Web專案上,用滑鼠右鍵,然後選擇屬性後,就可以從右邊的視窗中,選擇Web,並取消勾選"啟用編輯後繼續"。這樣子,我們結束偵錯後,就不會被關閉IIS Express了。

image

啥!?,我沒勾選,但還是有同樣的問題。

那請再檢查這邊…選擇工具的選項。

image

然後IntelliTrace這邊,記得不能去紀錄呼叫資訊…不然還是有可能會自動關閉IIS Express。

image

當然,這只是一種習慣,如果以上設定都不想動,那Visual Studio 2013也還有提供Browser Link的功能,這樣就算是在非偵錯的狀態下,我們按了這按鈕( 或是ctrl + alt + enter ),也可以把IIS Express叫起來後,就不會關閉… ( 但記得第一次要先偵錯,或是先讓Browser和Visual Studio Link 也就是按一下Browser Link的鍵 )

image

其實用習慣後,也是滿方便的…大致上就這樣嚕,有想到再補充=v=

參考資料

沒有留言:

張貼留言