2013年11月18日

Windows Azure - 使用Visual Studio對Web Site進行偵錯

前一篇,我們使用VS對Cloud Service進行偵錯,那Web Site呢??是不是也是心癢癢!?其實Web Site也是可以的,而且方法一樣,所以我們這篇,就針對Web Site進行偵錯吧!!

P.S 因為SDK 2.2後,發行更加的方便,所以這邊就順便紀錄一下發行的步驟;如果是急著想知道如何偵錯的朋友們,只要注意,發行Web的設定的地方,要選擇Debug,然後最後連線到Web Site就可以了;那我們繼續看下去。

首先,我們可以選擇匯入。

image

是低,如果有Windows Azure帳號,這邊就可以選擇新增一個新的Web Site喔!!

image

其實這邊的設定和Azure在Web上的管理介面沒啥兩樣,新增需要的資料也是一樣的。

image

完成之後,就可以按下ok繼續… ( 話說回來,為啥會取名為ok勒- -…通常不是都稱為完成嗎… )

image

這邊的連線設定基本上都不需要改。

image

重點是這邊,要選擇debug!!

image

然後發行就可以了。

image

發行之後,和Cloud Service一樣,我們要從伺服器總管選擇Web Site,然後再附加偵錯工具。

image

按下去的霎那!!!VS就很貼心的幫我們打開瀏覽器,然後就可以開始偵錯嚕!!

image

還真簡單啊QQ…

後記

還是老話一句,偵錯完成後,別忘了改回Release喔!!

參考資料

2 則留言:

  1. 補充:僅限IE

    回覆刪除
    回覆
    1. 於2017/1/16日,經測試結果chrome也可以~

      刪除