2013年12月13日

Windows Azure - 與Visual Studio Online連線時,找不到AzureContinuousDeployment.11.xaml檔案

這個問題很簡單,但因為要去VS的建構裡面新增,我怕我未來還是忘記,所以稍微紀錄一下。

這個問題的發生,就是因為小弟手殘,把在版本控制上的AzureContinuousDeployment.11.xaml檔案給刪除了…

所以當使用Web Site要和Visual Studio Online連線的時候,就會出現以下問題。

image

錯誤訊息如下:

Unable to find AzureContinuousDeployment.11.xaml in ShihChan see http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=254710

當然,如錯誤訊息的內容,我們可以到官方網址看到解說,但基本上還是少了一些步驟…所以在這邊補齊。

首先,我們先到http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=254710來下載AzureContinuousDeployment.11.xaml,當然,如果想使用版本控制來還原,也是ok啦…

下載下來後,要把AzureContinuousDeployment.11.xaml放到版控的BuildProcessTemplates目錄下,簡單的說,就是要把這個檔案簽入進去啦!!~

接下來,我們假裝要新建一個組件定義,如下圖,但其實不用真的新增組件定義,我們只是要利用這個介面來新增建置流程檔;我們只需要在下圖紅色框框的地方按下新增來建置流程檔。

image

接下來,選擇想要的專案,然後選擇剛剛下載下來的AzureContinuousDeployment.11.xaml檔案。( 別忘記,要把AzureContinuousDeployment.11.xaml放到版控上的BuildProcessTemplates目錄下 )

image

這樣就完成了。

後記

以後不要再手殘了阿QQ..

參考資料

沒有留言:

張貼留言