2013年3月10日

Windows Azure - 使用OData並利用Visual Studio佈署到Web Site要注意!

好久沒寫文章了,最近真的有點忙到翻掉,不過今天遇到一個找了超久的一個問題,所以還是趕快紀錄一下,不然應該馬上就忘記了。

這個發生的過程,是小弟我在寫ASP.NET MVC Web API並且搭配ODATA時遇到的一個狀況,嗯,簡單的說,如果是使用Local來測試,完全不會有任何問題,而是透過Visual Studio的佈署到Azurw上的Web Site時,因為疏忽,所以少設定了一個東西,所以在Web Site上,使用ODATA的時候一直發生錯誤… ( 結果這個錯誤,讓我花了一整個下午加上晚上…其中還陪伴著中華隊輸了14分QQ… ),所以在這邊紀錄一下,不然應該是滿容易忘記的。

這個錯誤的畫面如下,如果覺得有點小,可以直接點圖,看大圖;小弟我這邊特別用藍色的框框標明起來。

2013-3-10 上午 01-51-44

錯誤的訊息是。

There is already an open DataReader associated with this Command which must be closed first.

反正簡單的說,就是已經有打開了一個連線,必須要關閉…,但是為何local都沒有,但丟到Azure就出問題呢!?

後來交叉比對後,才發現,原來在部屬設定連線字串這邊。

image

進去後的這裡,要把MultipleActiveResults改成True ( 預設是false… )

2013-3-10 上午 01-51-03

完成後,再佈署一次就可以了。

後記

對了,相信一定會有人對於這個選項感到好奇,但小弟這邊不是偷懶不打XDD,而是已經有KK前輩寫過這方面的文章了,如果有興趣的朋友,可以去參考資料下,看一下。

參考資料