2014年1月14日

Windows Azure - 新增新的Active Directory使用者

繼續延續上一篇,這回合,我們要很快速建立一個新的AD使用者,基本上這篇很簡單,但為了讓主題能延續和好查詢資料,小弟我還是分開了QQ..

首先,我們只要進入建立好的AD,然後選擇使用者,接下來加入使用者就可以了。

image

接下來,關於使用者類型,有分成三種。

第一種是您組織的新使用者,簡單的說,就是建立這個網域的使用者。

image

第二種是現有的Microsoft帳戶的使用者,就是Livemail、hotmail、這類的Microsoft Account啦!!

image

第三種是一個Windows Azure AD目錄中的使用者,舉例來說,我還有建立其他的目錄,那我就可以在這個目錄下,新增其他目錄的使用者…

image

接下來,要細部的設定使用者,以下畫面是針對"您組織的新使用者",不過基本上三種流程都差不多,比較會有差異的是角色的部分,目前新增Microsoft Account,只會有全域管理員的角色。

注意,這邊這個角色,代表的是AD,和其他東西無關喔!!~

image

接下來,會建立暫時的密碼,這個密碼當使用者登入的時候,就會要求重新輸入密碼了。

image

確認後,我們重新登入Windows Azure。( 一般進入Windows Azure後台的登入方式 )

image

這時候就會要求更改密碼了。

image

更改完後再登入看看,我們會發現這個錯誤;這是正常的,因為我們雖然設定全域管理員,但那也只針對AD而言,我們必沒有開發Windows Azure的最大管理權限,所以當然還是登不進去阿!

image

但不管怎樣,我們新的ad帳號已經建立完成了喔!!

image

下一篇,進行Windows Azure管理介面的開放!!。

參考資料

沒有留言:

張貼留言