2014年6月4日

Visual Studio - Visual Studio 14 CTP 1 隨便玩

今天早上一上班,就看到Eric哥在FB Po的訊息,原來是Visual Studio 14 CTP 1已經公布了!! ( 這裡的14不是代表2014…是代表版號… ),所以當下,就立刻去Azure開了一下VM,並且下載,裝起來…

警告 : 這是CTP 1版本,所以未來改變的幅度還是有非常大的可能,其次,官方也提出,這還有許多已知的問題,就算人品再好的勇者…也不要拿去正式環境搞自己=V=。

下載完後,依照慣例,就截圖幾張安裝畫面吧,也當作是留個紀念與紀錄…

image

Win App 和Win Phone不是小弟的專長,就直接省略XDD ( 預設也沒勾選 )

image

然後就進行很久的安裝,可能是公司網路問題,或是太多人下載XDDD,其實裝的滿慢的…

image

到這邊就完成了…

image

同2013一樣,可以登入進去,但小弟心臟比較小顆,就先不登入了…抖抖…

image

然後選擇佈景與環境,小弟當然是選擇黑暗的色調…

image

結果進去不是黑色的…這算是一個Bug嗎XDD,不過CTP 1嘛,不要要求太多了…

image

自己改成黑色後,就來建立一下ASP.NET MVC的專案吧,這次的VS 14 已經把ASP.NET vNext放上去了 ( 也就是MVC 6 )

image

可以從左邊看到新的專案結構…其實也不能講新的專案結構…反正就是原本的csproj消失了…連web.config也消失了… ( 畢竟為了和iis脫鉤… )

image

取而代之的是kproj和project.json、config.json,這個未來文章再來談,但是sln檔沒改變就是了…

image

如果Run起來,在bin的目錄下會多一個AspNetLoader.dll。

image

Bin的Debug目錄也沒以前一堆東西了。

image

因為這次Visual Studio 14 使用了新的.NET Compiler Platform 叫做"Roslyn" ( 羅斯林= =? ),而且很威的,你可以不用每次按編譯,只要存檔重新刷新瀏覽器,他就會自動幫你編譯。

另外,IDE上也稍微有一些好玩的東西… ( 但其實也不稀奇就是了… ),如下圖,當那行錯誤的時候,停在那行的時候,會出現一個飛利浦(電燈泡),他會給我們一些建議…而比較好的地方是,我們可以看到產生後的結果…這點倒是還不錯…

image

重構的話,也是有相同效果~

image

基本上就先玩到這樣,未來有看到新東西,再慢慢補上吧XDDD

參考網址

沒有留言:

張貼留言