2015年1月12日

Visual Studio - 使用NuGet Packager來打包NuGet Package

前面幾篇都談到使用原生的Build來建立Package,但有些情況下,NuGet Package裡面包含的東西,卻不一定是Build出來的dll…...,所以這邊再提供一個方法,來打包NuGet Package;那就是NuGet Packager。

NuGet Packager

此功能必須先從Visual Studio的擴充功能和更新的地方進行下載。

image

安裝完成後,就可以從新增專案的地方,新增一個NuGet Packager專案。

image

這種做法和之前的作法,最大的差異在於,他是以專案為基礎。

他的目錄結構如下,正常情況下,如果要放置dll的話,只需要把dll放置到lib的目錄底下;而如果要放一些.cs檔案之類的,就可以放到content底下。

image

此工具也提供了自動佈署的功能;當我們使用Release Build的時候,他就會自動的將打包好的東西佈署到NuGet Server;而第一次使用的時候,必須手動的加上NuGet Server API Key,未來才能佈署成功。

image

最後,如果要更改NuGet Server的位置,可以修改NuGet.config這個檔案來定義新的NuGet Server位置。

image

基本上就這樣,其餘的功能,都等同於NuGet Packae封裝的原則;雖然我們也可以用下指令的方式來封裝,但實務上,要管的東西還是太多了,所以提供一個比較簡潔的做法給大家參考。

參考資料

沒有留言:

張貼留言